Корзина
12 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Перец острый Халапеньо 8шт

Перец острый Халапеньо 8шт

515 Тг.

  • В наличии
+7 727 223 72 74
Прямой номер магазина
  • +7 727 234 48 65
    Прямой номер магазина
  • +7 777 413 35 60
    Прямой номер магазина
  • +7 777 385 07 87
    По вопросам сайта/Whats'app
  • График работы
  • Адрес и контакты
Перец острый Халапеньо 8штПерец острый Халапеньо 8шт
515 Тг.
В наличии
Купить
+7 727 223 72 74
Прямой номер магазина
  • +7 727 234 48 65
    Прямой номер магазина
  • +7 777 413 35 60
    Прямой номер магазина
  • +7 777 385 07 87
    По вопросам сайта/Whats'app
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Перец острый  Халапеньо

Вес: 5.6 гр

Один из самых знаменитых острых перцев, выращиваемых в Америке.

Мексика – мировой лидер по выращиванию перца халапеньо - огромные площади заняты под плантации этого перца в штате Веракрус, области Чиуауа. Название происходит от города Халапа, в окрестностях которого традиционно выращивается лучший в мире халапеньо. Данная разновидность перца является основой пряно-острой кухни Мексики. Классическая национальная мексиканская приправа Чипотле готовится только с использованием перца Халапеньо.

Гастрономическая особенность перца Халапеньо – это толстые и сочные стенки плода при его небольшом размере – 3,5-4 см., при этом вкусовые ощущения так же необычны. При поедании в ротовой полости появляется ощущение тепла с последующим развитием в приятную остроту. Острота Халапеньо умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).

Перец Халапеньо (Capsicum annuum) – в открытом грунте и в теплицах выращивается как однолетнее растение, как многолетник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры.

Растение высотой до 1 м, ветвистое, с ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см, шириной до 2 см, на длинной плодоножке, конусовидной формы, гладкие, блестящие. Стенки плодика толстые и сочные. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. В кулинарных целях используют в основном зеленые плоды.

Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. На постоянное место растения высаживают в возрасте 5-6 недель.

При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.

Основные атрибуты
Производитель  Биотехника
Страна производительРоссия
  • Цена: 515 Тг.